1 2 3 4
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 ? 新闻 ? 铜川 ? 正文

【投身强军梦 参军最光荣】退伍老兵争当征兵“宣传员”

退伍老兵争当征兵“宣传员”

通讯员 刘飞越 丁铜川 杨维维

20190724000571

宋军和雷发宏两位老兵正在向过往行人发放宣传彩页

又是一年征兵季,又到一年报国时。为了主动完成好今年的征兵工作任务,耀州区从今年年初开始,就组织开展了形式多样的征兵宣传活动。 

7月18日,在耀州区永安广场上,新一轮的宣传活动再次把征兵宣传工作推向了高潮。当天,活动的消息刚一传出,家住永安路街道的宋军、雷发宏、宋胜利3位在上世纪90年代退伍的老兵就主动前来参与。他们又是忙着挂横幅,又是帮忙抬展板,还和区征兵办的同志们一起发放宣传彩页,解答群众和应征青年提出的各类问题。现场,老人们还用自己的亲身经历动员、激发了不少应征青年的报国热情,争当耀州区征兵宣传的义务宣传员。 

“我曾经是一名军人,如今作为一名退伍老兵,就要当好这个征兵义务宣传员。我要动员家乡更多的有志青年投身军营,报效祖国。”老兵宋军说道。 

正在广场上咨询政策的郝晓丹今年21岁,是东北师范大学的一名大二学生。他说:“这次放暑假回家,我看到街巷、广场上到处都是征兵宣传的内容,不由地产生了当兵的念头。而且,从小我就向往部队生活,不想让人生留下遗憾。昨天,我已经报名了,今天再来咨询下有关政策,让自己明明白白去参军!”专程从照金镇高尔塬村赶来的余悦亮毕业于商丘医学院,他说:“我在同学的朋友圈里看到今天征兵宣传的信息,于是特意坐公共汽车赶了40多公里过来,就是想好好了解一下今年的征兵政策和大学生优惠政策。” 

广场上的宣传活动结束后,天空中飘起了小雨。此时,3位“宣传员”并没有着急回家,反倒是又骑着摩托车赶去孙塬镇孝雷村、宝剑村进行入户宣传,继续开展一对一征兵咨询活动。 

老兵雷发宏说:“我虽然是一个普通的农民,但作为一名老兵,我有责任和义务向适龄青年宣传征兵政策。我希望有更多的年轻人愿意到部队去历练!”老兵宋胜利有些激动,他说:“一日为兵,终生为兵!一声到,一生到!若有召,我必回!” 

据了解,耀州区将集中宣传和精准宣传相结合、网上宣传和网下宣传相结合、政策宣传和典型引领相结合,从而确保了政策的知晓率,提升了报名率。截至目前,全区应征报名超过500人,大学生报名人数是往年的3倍。该区征兵领导小组副组长、人武部部长连文谦说:“近几年国家不断完善征兵政策,出台了许多大学生应征入伍的优惠措施。但是,我们在实际调查中发现很多群众对此不甚了解。为了改变过去粗放式的宣传模式,今年我们在大面积宣传的基础上,把重点宣传对象精准到有17周岁以上青年的家庭,努力做到每户都详细了解各项优惠政策,让征兵宣传入心入脑,不留死角。”

责任编辑:周磊

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.czhuinan.cn 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright?2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像