1 2 3 4
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 ? 新闻 ? 铜川 ? 正文

市财政局重点工作推进机制助推高质量发展

市财政局坚持把改革创新作为实现财政高质量发展的第一动力和内在要求,以建立重点工作推进机制为抓手,围绕中心,聚焦重点,全力推进财政重点工作提质增效。   

高点站位,通盘谋划。成立七个重点工作推进小组,涉及全面从严治党、预算绩效和政府债务管理、实施减税降费、乡村振兴和脱贫攻坚、财政政策综合试点、财政信息化(“财政云”建设)和财政金融创新等七个方面,着力以重点工作推进机制推动新时代财政事业发展。 

深入研究,细化职责。根据各阶段财政重点工作需要,结合中省财政改革创新动态,深入分析每一个推进小组当前工作任务,征求涉及科室意见建议,逐条逐项明确工作职责,研究确定了由局主要领导担任组长、局分管领导担任副组长,并明确了责任领导和责任科室的组织领导体制,建立了“闭环”责任体系。 

主动担当,高效运作。重点工作推进机制运行以来,各小组强化工作业务对接,及时掌握上级政策信息和工作动态,强力推进各项重点工作落实。近期,财政政策综合试点工作推进小组主动向上汇报争取,积极与专家沟通协调,我市被纳入国家第三批北方地区冬季清洁取暖试点城市。财政金融创新工作推进小组积极对接资本市场,先后设立总规模80亿元的股权投资基金,引进毫米波、锂电等产业项目,支持项目落地实施,各项重点工作取得显著成效。(通讯员 武海军)

责任编辑:王凡

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.czhuinan.cn 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright?2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像