1 2 3 4
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 ? 教育 ? 正文

我市建立职业教育工作联席会议制度

近日,我市建立了职业教育工作联席会议制度。据悉,联席会议由市发展改革委、市教育局、市工信局、市财政局、市人社局、市农业农村局、市国资委、市扶贫局、铜川职业技术学院、市税务局10个部门组成。联席会议设召集人1人,由市政府分管副市长担任。联席会议的主要职责是贯彻落实中省市关于职业教育工作的重大决策部署;统筹协调全市职业教育工作,推动解决职业教育改革发展重大问题;研究制定职业教育政策措施,部署实施职业教育改革创新重大事项;督促检查职业教育有关政策措施的落实情况;完成市委、市政府交办的其他事项。   

联席会议原则上每半年召开一次,由召集人或召集人委托副召集人主持,也可根据工作需要临时召开会议。会议议题由联席会议办公室负责收集,经召集人审定后提交会议。联席会议以纪要形式明确会议议定事项,印发各成员单位及有关方面贯彻落实,重大事项按程序报批,落实情况定期报告联席会议办公室。联席会议办公室可根据工作需要,组织成员单位适时开展联合督导调研,对全市职业教育工作进行督促检查。 

各成员单位将按照部门职责,认真履职尽责,积极研究新时代职业教育发展有关问题,制定相关配套政策措施;按要求参加联席会议,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项;互通信息,相互支持,密切配合,形成合力。联席会议办公室将及时向各成员单位通报情况,督促会议议定事项的落实。职业教育工作联席会议制度的建立,将进一步加强对我市职业教育工作的领导,不断深化改革,强化统筹协调,形成工作合力,推动职业教育向前发展。(通讯员 刘晓丹)

责任编辑:周华

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.czhuinan.cn 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright?2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像